" Муж подает озражение на приказ об уплате алиментов
[not-available=lastcomments]
---

Муж подает озражение на приказ об уплате алиментов

30 январь, 2017 1 Елена
Добрый день! Я подала заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, т.к. бывший муж не оказывает помощи на содержание ребенка. Полгода назад мы договаривались поочередно оплачивать детский сад, но он не оплачивал, а я не напоминала. Когда решила подать на алименты, уведомила бывшего мужа об этом, он сразу внес аванс за сад 9000 руб. В заявлении я указала эту сумму. Он подает возражение, звонил, угрожал мне, сказал, что у него куча чеков, сколько денег за это время потрачено на ребенка, что он забирает ребенка на выходные, водит в игровые, покупает одежду и игрушки, кормит его и поэтому алиментов я не добьюсь. Подскажите, пожалуйста, учтет суд эти чеки, или это его добровольные траты, а мне он в любом случае должен помогать? Мне для суда тоже надо чеки пособирать? (их у меня практически нет, я не собирала, но много фото, куда мы с ребенком ходим (спектакли, концерты, платные кружки, зоопарк итд)шаблоны для dle 11.2
Прокомментировать
Пайсова Елена
30 января 2017 20:19
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, учтет суд эти чеки, или это его добровольные траты
Елена

НЕТ.

Мне для суда тоже надо чеки пособирать?
Елена

Нет.

Он должен платить алименты

СК РФ, Статья 80.
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Ст. 81.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.