" Гражданство РФ, депортация, выдворение
[not-available=lastcomments]
---

Гражданство РФ, депортация, выдворение

12 февраль, 2017 1 Роман
Нахожусь на территории РФ. Был гражданином РФ. Гражданство РФ отменено. Иностранный паспорт утерян и просрочен. С детства проживаю в РФ. Уже 25 лет живу в России. Грозит выдворение (депортация). Как избежать этого?шаблоны для dle 11.2
Прокомментировать
Пайсова Елена
12 февраля 2017 22:18
Здравствуйте Роман.

На каком основании отменен гражданство РФ?.. Документы подложные были?

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О гражданстве Российской Федерации»

Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации


Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.


А постановление суда есть ?

Какой паспорт(какой страны) потеряли?

На каком основании выдворение (депортация)?

Если постановление вынесено, надо обжаловать постановление о выдворении, в связи тем что Ваша семья проживает в РФ.Суды в таких случаях исключают выдворение.Если нет готовиться к суду с документами (копии св-во о рождении детей, св-во о заключении брака, положительная характеристика с места жительства (ТСЖ) или УК

Во вторых надо обратиться в посольство Грузии за паспортом., взамен утерянного.Выложу судебное решение:

РЕШЕНИЕ
Судья Московского областного суда М., рассмотрев в судебном заседании от 8 октября 2013 года жалобу защитника Волкова Д.В. действующего в интересах Т… на постановление Люберецкого городского суда Московской области от 13 августа 2013 года по делу об административном правонарушении в отношении Т. по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ,


Т… и его защитник Охотин С.В. доводы жалобы поддержали, просили изменить постановление городского суда и исключить наказание в виде выдворения, поскольку нарушено право на семейную жизнь. Т. вину признал частично, указывая, что неоднократно приезжал в УФМС но попасть на прием не смог из-за больших очередей, поэтому не успел оформить необходимые документы. У него в Москве живет семья, жена гражданка РФ.
Указанные обстоятельства также подтверждены показаниями М. которая будучи допрошенной в Московском областном суде в качестве свидетеля, пояснила, что является женой Т… с апреля 2013 года, дружат они давно, поскольку учились вместе в одной школе, сейчас проживают совместно в Московской области в г. Люберцы, имеют квартиру подаренную ее родителями.
Указанные выше обстоятельства, в нарушение требований п. 7 ст. 26.1 КоАП РФ не были исследованы городским судом при решении вопроса о назначении наказания в виде административного выдворения за пределы РФ.
Такая необходимость имелась, потому что исполнение указанного дополнительного наказания в соответствии с п. 3 ст. 7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» влечет невозможность получения в течение 5 лет разрешения на временное проживание в Российской Федерации, что не исключает вмешательства в право на семейную жизнь, а также детей, которые могут стать гражданами Российской Федерации.
В соответствии с ч. 2 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в г. Риме 4 ноября 1950 года) вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
При таких обстоятельствах постановление суда о назначении дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ должно основываться на данных, подтверждающих необходимость применения к нарушителю такой меры ответственности в качестве единственно возможного способа достижения справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства.
На основании изложенного, и согласно приведенным выше доказательствам, суд второй инстанции считает возможным исключить дополнительное административное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации, назначенное Т… постановлением Люберецкого городского суда Московской области от 13 августа 2013 года.
На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 30.7 ч. 3 ст. 30.9 КоАП РФ,
РЕШИЛ:
Постановление Люберецкого городского суда Московской области от 13 августа 2013 года по делу об административном правонарушении в отношении Т. по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ изменить, исключить дополнительное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

С Уважением