" Просрочен российский паспорт
[not-available=lastcomments]
Гражданское Право

Просрочен российский паспорт

28 январь, 2017 1 Михаил
проживаю в Израиле у меня 2 гражданство просрочен российский паспорт как его продлитьшаблоны для dle 11.2
Прокомментировать
Пайсова Елена
28 января 2017 14:14
Здравствуйте.Вам нужно обратиться в Консульский отдел Посольства России в Тель-Авиве (в Израиле) в соответствии с Административным регламентом, Внизу указываю АР и в каком порядке надо получить новый паспорт:

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 июня 2012 г. N 10303
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮИ ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

17. Для предоставления государственной услуги в случаях, предусмотренных настоящим Регламентом, заявитель представляет лично, через законного представителя либо направляющую организацию следующие документы либо документы и их копии:
17.1. Заявление о выдаче паспорта:
— для оформления паспорта гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 18 лет — в двух экземплярах;
— для оформления паспорта гражданину Российской Федерации в возрасте от 14 до 18 лет — в двух экземплярах,
— для оформления паспорта гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет — в одном экземпляре.
В заявлении указываются данные гражданина Российской Федерации, которому оформляется паспорт (далее — гражданин, которому оформляется паспорт): фамилия, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дата и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет, а также помещается его фотография в предусмотренном для этого месте.
В случае если гражданин, которому оформляется паспорт, изменял фамилию, имя или отчество более одного раза, в дополнение к заявлению прилагается заполненное приложение.
В случае отсутствия в заявлении достаточного количества строк для заполнения сведений о трудовой деятельности в дополнение к нему прилагается заполненное приложение.
При необходимости внесения в паспорт законного представителя несовершеннолетнего сведений о гражданине Российской
Федерации в возрасте до 14 лет эти сведения указываются в приложении к заявлению.
В заявлении также указывается на отсутствие обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, которые могли бы препятствовать выезду гражданина, которому оформляется паспорт, из Российской Федерации.
Заявление заполняется при помощи технических средств или от руки разборчиво (печатными буквами). Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.
Форма заявления о выдаче паспорта устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Часть первая статьи 8 Федерального закона.
17.2. Бланк заявления заявитель может получить у должностного лица Консульского департамента, представительства или загранучреждения.
Заявитель может также заполнить и распечатать бланк заявления на официальных сайтах МИД России, Консульского департамента, представительства или загранучреждения, а также распечатать бланк, размещенный на сайте ФМС России, и заполнить его.
17.3. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, и его копию — если гражданин, которому оформляется паспорт, достиг возраста 14 лет:
17.3.1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее — внутренний паспорт), — при подаче заявления в Консульский департамент или представительство.
17.3.2. Паспорт либо паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий электронный носитель информации (далее — паспорт, содержащий электронный носитель информации), — при подаче заявления в загранучреждение.
В случае отсутствия указанных документов либо истечения срока их действия допускается представление в загранучреждение действительного внутреннего паспорта. В случае отсутствия и этого документа загранучреждение по просьбе заявителя проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена, гражданства Российской Федерации в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, и составляет мотивированное заключение о ее результатах (далее — заключение о наличии гражданства Российской Федерации).
17.4. Свидетельство о рождении (и его копию) — если гражданин, которому оформляется паспорт, не достиг возраста 14 лет либо в приложении к заявлению указаны сведения о детях в возрасте до 14 лет:
— с имеющимися в нем сведениями, удостоверяющими наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, предусмотренными подпунктами «в» и «д» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» (далее — Указ);
— с приложением одного из документов (и его копии), удостоверяющих наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, предусмотренных подпунктами «а», «б», «г» и «е» пункта 1 Указа.
В случае если представленное в загранучреждение свидетельство о рождении не содержит сведений, указанных в абзаце втором настоящего подпункта, и при этом отсутствуют документы, упомянутые в абзаце третьем настоящего подпункта, загранучреждением прилагается к заявлению заключение о наличии гражданства Российской Федерации, предусмотренное подпунктом 17.3.2 настоящего Регламента.
17.5. Один из документов, подтверждающих права законного представителя или законного представителя несовершеннолетнего и его копию, — в случае подачи заявления через законного представителя или законным представителем несовершеннолетнего, а также если в приложении к заявлению указаны сведения о детях в возрасте до 14 лет:
— свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о родителе, подающем заявление;
— паспорт либо паспорт, содержащий электронный носитель информации, или внутренний паспорт законного представителя несовершеннолетнего, в который внесены сведения о гражданине, которому оформляется паспорт, заверенные подписью должностного лица и печатью полномочного органа, выдавшего документ;
— документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.
Официальные документы, выданные компетентными органами иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть нотариально удостоверена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

С Уважением