" Как оформить долгосрочную визу для иностранного гражданина, женатого на гражданке РФ?
[not-available=lastcomments]
Миграционное право

Как оформить долгосрочную визу для иностранного гражданина, женатого на гражданке РФ?

28 январь, 2017 1 Екатерина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос, я гражданка РФ, мой муж гражданин Нидерландов, что ему требуется сделать чтобы получить долгосрочную визу в РФ, например он приезжает по краткосрочной визе, и какие следующие шаги нужно предпринять?шаблоны для dle 11.2
Прокомментировать
Джафаров Зафар
28 января 2017 14:37
Здравствуйте Екатерина.Почему бы Вам не оформить Разрешение на временное проживание на три года в упрощенном порядке(если Вы состоите в браке)? И Потом ВНЖ?

ТАК ответ на Ваш вопрос:

Ваш муж если по работе приезжает, то можно продлить ему визу каждый год или на срок трудового договора

Постановление Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 14.10.2016) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка...II. Категории и виды виз

35.Обыкновенная рабочая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на основании приглашения дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до 3 месяцев с возможностью последующего ее продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

35(1). Многократная обыкновенная рабочая виза выдается:

иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности в этом качестве на основании приглашения, — дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации;

иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и осуществляющему трудовую деятельность в этом качестве на территории Российской Федерации, — территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина.

Указанная виза выдается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года, с последующим продлением срока ее действия на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года для каждого такого продления.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства — членам семьи указанного иностранного гражданина выдаются многократные обыкновенные рабочие визы на срок действия визы, выданной этому иностранному гражданину, с правом осуществления трудовой деятельности, обучения, а также иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, с последующим продлением срока действия таких виз в случае продления срока действия визы указанному иностранному гражданину.

С Уважением